Panna cotta vegetariana al cacao, rum e peperoncino


Ingredienti:

  • 200 ml di panna fresca
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 0,6 gr di agar agar
  • Un pezzetto di peperoncino

Come per la ricetta precedente, procedere mettendo in un tegame la panna, lo zucchero a velo, il rum, il cacao, l'agar-agar e il pezzetto di peperoncino. (1)

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Accendere il fuoco a fiamma piena e mescolare con una piccola frusta. Nel momento in cui inizierà a bollire, abbassare la fiamma e continuando a mescolare lasciare il composto sul fuoco per 5 minuti Passato quel momento versare la panna dentro i contenitori in acciaio e lasciarla raffreddare; quindi metterla il frigo. (2)

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Al momento di servirla, immergerla qualche secondo in un pentolino di acqua calda a bagnomaria. Sformarla e cospargerla  con una granella di cioccolato fondente, ponendo sopra un peperoncino intero come decorazione. (3)

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