Panna cotta vegetariana al cacao, rum e peperoncino
Ingredienti:
- 200 ml di panna fresca
- 40 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di rum
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro
- 0,6 gr di agar agar
- Un pezzetto di peperoncino
Come per la ricetta precedente, procedere mettendo in un tegame la panna, lo zucchero a velo, il rum, il cacao, l'agar-agar e il pezzetto di peperoncino. (1)
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Accendere il fuoco a fiamma piena e mescolare con una piccola frusta. Nel momento in cui inizierà a bollire, abbassare la fiamma e continuando a mescolare lasciare il composto sul fuoco per 5 minuti Passato quel momento versare la panna dentro i contenitori in acciaio e lasciarla raffreddare; quindi metterla il frigo. (2)
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Al momento di servirla, immergerla qualche secondo in un pentolino di acqua calda a bagnomaria. Sformarla e cospargerla con una granella di cioccolato fondente, ponendo sopra un peperoncino intero come decorazione. (3)
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