Crostata di mascarpone


Ingredienti:

  • Una base di frolla
  • 300 gr di mascarpone
  • Un pizzico di cannella
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 1 dl di panna
  • 4 cucchiai di brandy
  • 8 amaretti
  • 50 gr di cioccolato fondente

Accendere il forno a 180°.
Foderare una tortiera unta di burro con la pasta frolla e bucherellarla con i rebbi della forchetta.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, il brandy, la cannella, la panna e il mascarpone passato al setaccio. Il risultato sarà quello di una crema liscia e omogenea. (1)

1
Sbriciolare gli amaretti nella crema e rimestare bene. (2)

2
Versare il composto sopra la frolla ed infornare per circa 40 minuti quindi lasciarla raffreddare. (3) (4)

3
4
Una volta che la torta sarà completamente fredda grattugiare il cioccolato o passarlo nel mixer e sbriciolarlo, quindi cospargere la superficie del dolce con il fondente polverizzato. (5) (6)

5
6


Commenti

Post più popolari