Hummus


Ingredienti:

  • 80 gr di semi (sesamo, zucca, girasole)
  • 20 ml olio di mais
  • 200 gr ceci precotti
  • 20 ml Olio extravergine
  • Mezzo limone
  • Paprika qb
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo qb

Tostare in una padella antiaderente i semi per circa 3 minuti, (1) (2) quindi tritare velocemente gli stessi con l'olio di mais finché non si formerà una crema: la salsa tahina. 

1
2
Ora sgocciolare i ceci;  unirvi il succo di mezzo limone e l'olio extravergine, sale e pepe e paprika. (3)

3
Con un mixer frullare il tutto fino a formare una crema liscia e omogenea. (4) (5)

4
5
Versare la salsa in un contenitore e cospargerla di prezzemolo tritato, piccoli cristalli di sale grosso, e un velo di olio extravergine. (6)

6
Ora la salsa è pronta per essere spalmata sui crostini. (7)

7


Commenti

Post più popolari