Frollini arancia e cannella


Ingredienti:

  • Una frolla (vedi nostra ricetta base)
  • Un'arancia non trattata
  • Un cucchiaino colmo di cannella
Preparare la frolla come da ricetta, mettendo tutti gli ingredienti insieme ed azionando la planetaria con il gancio (o utilizzando un mixer oppure a mano). Quando l'impasto sarà formato, grattugiare nello stesso la scorza di un'arancia non trattata e ben lavata. Quindi aggiungervi il cucchiaino di cannella e impastare bene lasciando che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro. (1) (2)

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A questo punto avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarla riposare per un paio d'ore in frigorifero. (3)

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Passato quel tempo mettere l'impasto su una spianatoia e con l'aiuto di un mattarello e due livellatori (sono ottimi i manici di due cucchiai di legno), tirare la pasta dello stesso spessore.  Con l'aiuto di uno stampino ricavare i biscotti che porrete su una teglia rivestita di carta forno. Infornate  a 180° per circa 15-20 minuti, appena cominceranno a dorare. Lasciarli raffreddare completamente prima di riporli in un contenitore ermetico per la conservazione. (4)

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