Tegole con spirali al cioccolato


Ingredienti:

  • 1 albume
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr farina
  • 30 gr burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 gr cioccolato fondente

Sciogliere il burro delicatamente senza farlo friggere quindi lasciarlo raffreddare.
Con l'aiuto di un coppapasta disegnare dei cerchi su un foglio di carta forno, all'interno dei quali disegnerete delle spirali partendo dal centro. (1)

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Girare il foglio dalla parte del disegno su una teglia. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quindi con l'uso di una siringa o un conetto ottenuto con carta forno e riempiti di cioccolato, disegnare le spirali sul foglio di carta forno. Fare raffreddare. (2) (3)

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Accendere il forno a 180°. 
Prendere l'albume a temperatura ambiente e montarlo con lo zucchero finché quest'ultimo non sarà completamente sciolto. Unire la vaniglia, il burro fuso raffreddato e infine la farina setacciata. Quindi mescolare bene il tutto con l'aiuto di una spatola. (4)

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Prendere ora un po' d'impasto e porlo su una spirale quindi spalmarvelo come un velo sopra senza uscire dal cerchio. (5) (6)

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Proseguire fino alla fine degli ingredienti, quindi infornare per circa 5/10 min, o finché non saranno dorati sui bordi. (7)

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Appena sfornati, staccarli delicatamente dalla carta forno e porli caldi su un mattarello per dar loro una forma arrotondata. Lasciarli raffreddare e conservarli in un contenitore ermetico per quattro o cinque giorni. (8)

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