Ingredienti:
- 150 gr di nocciole
- 150 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- Cioccolato fondente q.b.
Tostare in padella le nocciole per circa 5 minuti facendo attenzione a non bruciarle e scuotendo la padella più volte. (1)
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1 |
Quando incominceranno leggermente ad imbrunire, versatele su un canovaccio e strofinatele eliminando così le pellicine. (2)
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Mettete in un mixer le nocciole e tritatele. (3)
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3 |
In una terrina versate le nocciole tritate, la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito, (4) quindi mescolate e impastate bene il tutto.
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4 |
Ne risulterà una palla che coprirete e metterete in frigo per un'ora. (5)
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5 |
Passato quel tempo, prendere parte del composto e fare dei rotolini da cui ricaverete dei gnocchetti della lunghezza di un paio di cm circa. (6)
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6 |
Ora, con le mani leggermente sporche di farina, formare delle palline che metterete su un foglio di carta forno su una teglia, distanziate le une dalle altre. (7) (8)
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7 |
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Accendere il forno a 150° e appena sarà caldo, infornare per circa 20-25 minuti.
Passato quel tempo controllate che le piccole mezze sfere non siano troppo friabili; diversamente lasciateli ancora qualche minuto in forno. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. (9) (10)
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9 |
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10 |
Mettete a bagno maria qualche quadretto di cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere. Attendete qualche minuto e versarne circa mezzo cucchiaino su alcune sfere. (11) (12)
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Fare rapprendere leggermente il cioccolato 5 minuti, quindi copritele con altre sfere. (13)
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Lasciate solidificare ora il cioccolato. Potrete conservare i baci per parecchi giorni chiusi in contenitori ermetici. (14)
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