Baci di dama


Ingredienti:

  • 150 gr di nocciole
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • Cioccolato fondente q.b.

Tostare in padella le nocciole per circa 5 minuti facendo attenzione a non bruciarle e scuotendo la padella più volte. (1)

1
Quando incominceranno leggermente ad imbrunire, versatele su un canovaccio  e strofinatele eliminando così le pellicine. (2)

2
Mettete in un mixer le nocciole e tritatele. (3)

3
In una terrina versate le nocciole tritate, la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito, (4) quindi mescolate e impastate bene il tutto. 

4
Ne risulterà una palla che coprirete e metterete in frigo per un'ora. (5)

5
Passato quel tempo, prendere parte del composto e fare dei rotolini da cui ricaverete dei gnocchetti della lunghezza di un paio di cm circa. (6)

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Ora, con le mani leggermente sporche di farina, formare delle palline che metterete su un foglio di carta forno su una teglia, distanziate le une dalle altre. (7) (8)

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Accendere il forno a 150° e appena sarà caldo, infornare per circa 20-25 minuti.
Passato quel tempo controllate che le piccole mezze sfere non siano troppo friabili; diversamente lasciateli ancora qualche minuto in forno. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. (9) (10)

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Mettete a bagno maria qualche quadretto di cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere. Attendete qualche minuto e versarne circa mezzo cucchiaino su alcune sfere. (11) (12)

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Fare rapprendere leggermente il cioccolato 5 minuti, quindi copritele con altre sfere. (13)

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Lasciate solidificare ora il cioccolato. Potrete conservare i baci per parecchi giorni chiusi in contenitori ermetici. (14)

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