I cantucci di Carla


Ingredienti:

  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 tazze di farina (1 farina 00 e 1 farina integrale, noi abbiamo usato la segale integrale)
  • 6 cucchiai di burro (poco meno di un etto)
  • 1 tazza di mandorle a pezzi
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di essenza di vaniglia
Lavorare le uova con i due zuccheri fino a dare una consistenza cremosa(1),  quindi inserire le 2 farine e il burro morbido, e a seguire tutti gli ingredienti, terminando con le mandorle a pezzi. (2) 

1
2
Ora con le mani unte d'olio, formare 6 filoncini, leggermente schiacciati in superficie, che porrete su una teglia rivestita di carta forno.  (3)

3
Tre per volta, ben distanziati gli uni dagli altri, perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi. Spennellateli con dell'albume e infornateli a 180° per circa 20-25 minuti o comunque finché si sarà formata una leggera doratura. A quel punto estraete la teglia e tagliate in diagonale a tocchetti i blocchi, dando la classica forma a cantuccio. (4)

4
Rigirateli e rinfornateli  per altri 5 minuti, quindi estraeteli e lasciateli raffreddare su una gratella. (5)

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Ripetete l'operazione con gli altri tre filoncini rimasti. 
Se lo desiderate potrete preparare uno zabaglione montando un paio di tuorli freschissimi con 50 grammi di zucchero e un cucchiaio di rum.

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