Ingredienti:
- 1 lt di latte
- 250 gr di semola di grano duro
- 50 gr di burro
- 2 tuorli
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale q.b.
Per il condimento:
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 60 gr di burro
In un tegame dai bordi alti portare a bollore il latte con un pizzico di sale, quindi versarvi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, continuare a cuocere per circa 10 minuti. (1)
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Lasciare intiepidire il composto e a seguire amalgamare il burro e il parmigiano poi uno per volta i tuorli. (2) (3)
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Ungere quindi un piano di lavoro e versarvi sopra il semolino spalmandolo con l'aiuto di una spatola dello spessore di circa un centimetro. (4) (5)
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Con un coppapasta formare dei dischetti del diametro di circa 5 cm. (6)
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Di seguito imburrare una pirofila sistemando i gnocchi e sovrapponendoli leggermente gli uni con gli altri. (7)
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Spolverizzare con il formaggio e cospargere con fiocchi di burro, quindi far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti finché non sarà comparsa una leggera crosticina dorata sulla superficie. (8) (9)
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