Focaccia alle olive e noci al profumo di timo


Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr acqua a temperatura ambiente
  • 12 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di miele
  • 50 gr olive
  • 50 gr noci
  • 50 gr olio
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Nell'acqua a temperatura ambiente sciogliere il lievito di birra sbriciolato e il miele. (1)

1
Versare in una terrina contenente la farina il lievito disciolto, (2) quindi impastare energicamente in modo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati: ne risulterà un composto leggermente colloso. (3)

2
3
Copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. (4)

4
Prendete ora le olive e tagliuzzatele; a mano spezzettate le noci e mescolate entrambi gli ingredienti con il timo e il sale. (5)

5
Mettere ora il mix appena composto nell'impasto e lavorarlo in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro. (6)

6
Mettete ora in una teglia spennellata d'olio, il composto e lasciatelo lievitare ancora un'ora coperto da un telo. Se preferite una pizza più saporita, spolverate ancora con un po' di sale la superficie. (7)

7
Accendere il forno portandolo a 200° e quando sarà a temperatura e la pasta lievitata, infornare per circa 40/50 minuti. (8)

8
La focaccia dovrà risultare leggermente croccante esternamente ma morbida e areata all'interno. (9)

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