Ingredienti:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle tritate
- Fondi del caffè da due tazzine
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 bicchierino di rum
Per la crema (facoltativa)
- 1 tuorlo
- 15 gr zucchero
- 1 cucchiaio di rum
In un tegame a bagnomaria, mettete il cioccolato fondente a pezzetti, (1) lo zucchero(40 gr), i fondi di caffè e lasciate sciogliere, (2) quindi incorporate le mandorle tritate. (3)
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In una terrina mettere i 4 tuorli con i 100 gr di zucchero, il rum e montare il tutto. (4) (5) (6)
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Incorporare gli albumi montati a neve delicatamente, quindi unire i due composti. (7)
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Versare ora tutto in una tortiera imburrata e infarinata e livellare. (8)
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Infornare a 180° per circa 30-40 minuti controllando la cottura, al termine, con uno stuzzicadenti. (9) Decorare utilizzando degli spiedini e spolverare con lo zucchero a velo. (10) (11)
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Se lo desiderate, preparate uno zabaione con il tuorlo, lo zucchero e il rum, montando molto bene i tre elementi. Quindi, servire come base alla torta. (12)
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