Torta cioccolatosa con fondi di caffè


Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di zucchero
  • 100 gr di mandorle tritate
  • Fondi del caffè da due tazzine
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di rum
Per la crema (facoltativa)
  • 1 tuorlo
  • 15 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di rum

In un tegame a bagnomaria, mettete il cioccolato fondente a pezzetti, (1) lo zucchero(40 gr), i fondi di caffè e lasciate sciogliere, (2) quindi incorporate le mandorle tritate. (3)

1
2
3
In una terrina mettere i 4 tuorli con i 100 gr di zucchero, il rum e montare il tutto. (4) (5) (6)

5

6
Incorporare gli albumi montati a neve delicatamente, quindi unire i due composti. (7)

7
Versare ora tutto in una tortiera imburrata e infarinata e livellare. (8) 

8
Infornare a 180° per circa 30-40 minuti controllando la cottura, al termine, con uno stuzzicadenti. (9) Decorare utilizzando degli spiedini e spolverare con lo zucchero a velo.  (10) (11)

9
10
11
Se lo desiderate, preparate uno zabaione con il tuorlo, lo zucchero e il rum, montando molto bene i tre elementi. Quindi, servire come base alla torta. (12)

12

Commenti

Post più popolari