Pasta acciughe, pomodorini e capperi
Ingredienti:
- Maccheroni circa 1 etto a persona
- 2 spicchi d'aglio
- capperi sotto sale
- circa 1 etto di olive taggiasche denocciolate
- 2 etti acciughe sotto sale
- una decina di pomodorini
- olio
- sale
- pepe
Mettere a bollire l'acqua della pasta.
Sotto l'acqua corrente pulire dal sale le acciughe e dividerle a metà per togliere la lisca.
Mettere i filetti di acciughe in una padella con olio, i due spicchi d'aglio, le olive nere nere tagliate a metà e una manciata di capperi lavati dal sale (1)
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Cuocere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte creando una cremina. A questo punto lavare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli a sugo. (2) Aggiustate, se volete di sale, anche se non ce ne sarà bisogno dato che le acciughe e i capperi sono già molto salati.
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Scolare la pasta e ripassarla nella padella con il sugo. Servire calda.(3)
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