Salsa Tzatziki


Ingredienti:

  • 300 gr yogurt greco
  • 1 cetriolo medio
  • 2 piccoli spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di aneto
  • 15 ml aceto bianco
  • 30 ml olio Evo
  • Sale q.b.

Per prima cosa lavate molto bene il cetriolo, poi asciugatelo e grattugiatelo su un colino a maglia fitta, compreso della buccia. (1)

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Mettete sotto il colino, una piccola terrina e lasciate sgocciolare l'acqua in eccesso del cetriolo per circa un'oretta. Ogni tanto con l'aiuto di un cucchiaio schiacciate la polpa. (2)

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Ora versate in una terrina lo yogurt, la polpa del cetriolo ben passata, e i piccoli spicchi d'aglio privati dell'anima, schiacciati e ridotti in poltiglia. Quindi aggiungete l'olio, l'aceto, l'aneto e il sale aggiustandovi assaggiando la salsa. (3)

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Gli ingredienti non devono coprirsi uno con l'altro. Mescolate bene e conservate in frigorifero per 4/5 giorni. (4)

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