Brownie croccanti al fondente e noci pecan


Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di noci pecan

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. (1)

1
Mescolare per amalgamarli e versarli in una terrina dove avrete versato già precedentemente la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il cacao amaro. (2)

2
Mescolare bene il tutto, quindi incorporare le due uova leggermente sbattute precedentemente. (3)

3
Aggiungervi le noci pecan e la vaniglia, mescolando bene: (4)(5)

4

5
quindi versare il composto in una teglia rettangolare di circa 20 cm per lato, imburrata e leggermente infarinata. (6)

6
Il composto risulterà piuttosto denso, quindi livellarlo con il dorso di un cucchiaio e di infornare a 180° in forno già caldo per circa 25/30 minuti. Controllare prima di estrarre dal forno che la cottura sia stata portata a termine. Lasciate riposare e sformate su un tagliere quando la torta sarà tiepida. (7)

7
Tagliate con un coltello, dei quadrotti e lasciate raffreddare completamente. (8)

8

Commenti

Post più popolari