Brownie croccanti al fondente e noci pecan
Ingredienti:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 160 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 100 gr di farina
- 20 gr di cacao
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 70 gr di noci pecan
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. (1)
![]() |
| 1 |
Mescolare per amalgamarli e versarli in una terrina dove avrete versato già precedentemente la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il cacao amaro. (2)
![]() |
| 2 |
Mescolare bene il tutto, quindi incorporare le due uova leggermente sbattute precedentemente. (3)
![]() |
| 3 |
Aggiungervi le noci pecan e la vaniglia, mescolando bene: (4)(5)
![]() |
| 4 |
![]() |
| 5 |
quindi versare il composto in una teglia rettangolare di circa 20 cm per lato, imburrata e leggermente infarinata. (6)
![]() |
| 6 |
Il composto risulterà piuttosto denso, quindi livellarlo con il dorso di un cucchiaio e di infornare a 180° in forno già caldo per circa 25/30 minuti. Controllare prima di estrarre dal forno che la cottura sia stata portata a termine. Lasciate riposare e sformate su un tagliere quando la torta sarà tiepida. (7)
![]() |
| 7 |
Tagliate con un coltello, dei quadrotti e lasciate raffreddare completamente. (8)
![]() |
| 8 |










Commenti
Posta un commento