Carbonara di salsiccia
Ingredienti:
- 2 spanne di salsiccia fresca
- 2 tuorli freschi
- 2 spicchi d'aglio
- Una tazzina di panna
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e pepe
- Vino aromatizzato
- Spaghetti
Prendete la salsiccia e privatela del budello, quindi sbriciolatela in una pentola antiaderente e lasciatela cucinare con l'aglio, sfumandola con il vino aromatizzato, senza aggiunta di sale. (1) (2)
1 |
2 |
Quando sarà ben cotta, lasciatela raffreddare e sbriciolatela ulteriormente. Intanto ponete una pentola colma d'acqua a bollire, e, in una terrina, battere i tuorli con la panna, il parmigiano e il pepe e lasciare riposare. (3)
3 |
Appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e buttatevi gli spaghetti. (4)
4 |
Quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura, scolate gli spaghetti e buttateli in padella, dove avrete nel frattempo rimesso a sfrigolare la salsiccia. Lasciate insaporire per un paio di minuti la pasta con la salsiccia, sempre mescolando. (5)
5 |
Spegnete quindi la fiamma e versatevi il composto di uova e panna e mescolate lontano da fonti di calore. Servite gli spaghetti caldissimi. È importante che non cuociate il composto delle uova, perché tenderanno ad addensarsi e ne risulterà, anziché una crema, un composto grumoso. (6)
6 |
Commenti
Posta un commento