Riso al salto


Ingredienti:

  • Risotto allo zafferano già condito
  • Burro chiarificato (vedi ricetta)
  • Parmigiano reggiano grattugiato

In una padella mettere un cucchiaio di burro chiarificato (ottimo per le alte temperature) e  quando sarà sciolto mettervi 4 o 5 cucchiai di risotto avanzato, e  livellarlo con il dorso del cucchiaio,  dando una forma rotonda. Il disco dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro/un centimetro. (1) 

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Lasciarlo rosolare a fiamma media, da un lato per 5 minuti, quindi con l'aiuto di una spatola lunga far scivolare il disco su un coperchio piano e rigirarlo in padella per altri 5 minuti a rosolare sull'altro lato. (2) (3)

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Quando sarà ben abbrustolito, servitelo nel piatto di portata con un'ulteriore grattugiata di Parmigiano Reggiano. (4)

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Sarà poi la vostra fantasia ad accoppiarlo con un'insalata, con un carpaccio o quant'altro. (5)

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