Tagliolini con piselli


Ingredienti:

  • 1 scodella di pisellini (noi abbiamo utilizzato quello surgelati quest'estate, ma prese all'ultimo, potrete utilizzare anche i piselli in scatola)
  • Qualche pomodorino maturo
  • Uno scalogno
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio un dado vegetale (vedi ns ricetta)
  • Sale e pepe
In una pentola dai bordi alti, inserire lo scalogno tritato, l'aglio pulito, l'olio e soffriggere leggermente. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciare soffriggere. A seguire i pomodorini. (1)

1
Volendo sfumare con qualche cucchiaio di vino aromatizzato. Aggiungere il dado vegetale, magari un rametto di rosmarino, e lasciare cucinare lentamente. (2)

2
A parte preparare una pentola dai bordi alti, riempirla d'acqua e portare a bollore. Preparare la dose di tagliolini necessari e  buttarli in acqua bollente salata, circa 3 minuti. Scolare e far saltare in padella qualche secondo con il sugo di piselli. Servire con una bella grattugiata di parmigiano e una spolverata di peperoncino a piacere. (3)

3

Commenti

Post più popolari