Tagliolini con piselli
Ingredienti:
- 1 scodella di pisellini (noi abbiamo utilizzato quello surgelati quest'estate, ma prese all'ultimo, potrete utilizzare anche i piselli in scatola)
- Qualche pomodorino maturo
- Uno scalogno
- Uno spicchio d'aglio
- Olio un dado vegetale (vedi ns ricetta)
- Sale e pepe
In una pentola dai bordi alti, inserire lo scalogno tritato, l'aglio pulito, l'olio e soffriggere leggermente. Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciare soffriggere. A seguire i pomodorini. (1)
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Volendo sfumare con qualche cucchiaio di vino aromatizzato. Aggiungere il dado vegetale, magari un rametto di rosmarino, e lasciare cucinare lentamente. (2)
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A parte preparare una pentola dai bordi alti, riempirla d'acqua e portare a bollore. Preparare la dose di tagliolini necessari e buttarli in acqua bollente salata, circa 3 minuti. Scolare e far saltare in padella qualche secondo con il sugo di piselli. Servire con una bella grattugiata di parmigiano e una spolverata di peperoncino a piacere. (3)
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