Strudel di sfoglia arancia & fondente
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia meglio se rettangolare
- 1 arancia (ottimo il tarocco)
- Zucchero di canna
- 50 gr di cioccolato fondente
- In extra: croccante alle mandorle, o anice, o cannella...
Tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia lasciandola riposare qualche minuto. Nel frattempo accendere il forno a 200°.
Affettare l'arancia e trasferirla in una padella antiaderente con dello zucchero di canna quindi porla sul fuoco a fare leggermente caramellare le fette. (1) (2)
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Lasciare raffreddare.
Mettere sulla sfoglia una spolverata di zucchero di canna, le fettine d'arancia caramellate, il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e, se lo desiderate, del croccante di mandorle sbriciolato, oppure della cannella, oppure dell'anice passato mortaio o la spezia che desiderate. (3) (4)
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Chiudete la sfoglia e fermatela ai margini premendo leggermente coi rebbi di una forchetta. Spolverizzate di zucchero di canna sulla superficie e con un coltello affilato fate tre incisioni in diagonale. (5) (6)
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Infornate per circa 20 minuti o comunque finché la superficie non risulti ben dorata: a quel punto il dolce sarà pronto. (7)
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