Sferificazione (o caviale di...)


Ingredienti:

  • 50 ml aceto balsamico
  • 1/2 cucchiaino di agar agar
  • Un bicchiere alto di olio di semi
  • Una siringa senza ago
Riempire un bicchiere alto di olio e metterlo nel congelatore per mezz'ora. Nel frattempo mettere l'aceto balsamico e mezzo cucchiaino di agar agar sul fuoco e portare ad ebollizione per un paio di minuti.  (1) (2)

1
2
Lasciare raffreddare leggermente e con una siringa senza ago, prelevare il liquido e farlo cadere a gocce dentro l'olio che avrete tolto dal congelatore. (3) (4)

3
4
Si formeranno delle piccole perle che si depositeranno sul fondo. (5)

5
Quando avrete finito tutto il composto liquido, mettete il bicchiere dentro il frigo per un'altra mezz'ora, dopodiché, con l'aiuto di un colino, filtrare l'olio prelevando le piccole sfere. (6)

6
Sciacquarle in acqua fredda per qualche istante, e decorare i piatti.  (7)

7
Nel caso in cui abbiate scelto l'aceto balsamico, abbinatelo a piatti come verdure grigliate, formaggi, insalate di frutta eccetera.

Commenti

Post più popolari