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Tagliolini ai carciofi
Ingredienti:
- Un grosso carciofo (es una mammola)
- Burro q.b.
- Vino aromatizzato (vedi ns. ricetta)
- Due spicchi d'aglio
- 100 ml panna liquida
- Dado vegetale (vedi ns. ricetta)
- Tagliolini una manata abbondante a testa (vedi ns. ricetta)
- Sale e pepe
Cucinare a vapore il carciofo, quindi privarlo delle parti dure, della barba e tagliarlo a pezzetti in una padella con il burro e l'aglio quindi lasciarlo rosolare a fuoco basso, sfumarlo col vino bianco e aggiungervi un po' di dado. (1)
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Aggiustare di sale e pepe. Quando il carciofo sarà ben cotto e tenero, versarvi la panna e lasciare che si addensi leggermente. (2)
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In una pentola dai bordi alti mettere a bollire l'acqua, salarla, e buttarvi, quando sarà a Quando l'acqua sarà la temperatura, i tagliolini. La cottura sarà breve, di circa 3 minuti. Nel frattempo dovete mantenere il sugo dei carciofi caldo, non facendo addensare troppo la salsa. (3)
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Allungare, se necessario, con un po' di acqua di cottura dei tagliolini. Scolare questi ultimi e farli saltare in padella con i carciofi qualche secondo. Servire caldo. (4)
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