Tagliolini ai carciofi


Ingredienti:

  • Un grosso carciofo (es una mammola)
  • Burro q.b.
  • Vino aromatizzato (vedi ns. ricetta)
  • Due spicchi d'aglio
  • 100 ml panna liquida
  • Dado vegetale (vedi ns. ricetta)
  • Tagliolini una manata abbondante a testa (vedi ns. ricetta)
  • Sale e pepe
Cucinare a vapore il carciofo, quindi privarlo delle parti dure, della barba e tagliarlo a pezzetti in una padella con il burro e l'aglio quindi lasciarlo rosolare a fuoco basso, sfumarlo col vino bianco e aggiungervi un po' di dado. (1)

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Aggiustare di sale e pepe. Quando il carciofo sarà ben cotto e tenero, versarvi la panna e lasciare che si addensi leggermente. (2)

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In una pentola dai bordi alti mettere a bollire l'acqua,  salarla, e buttarvi, quando sarà a Quando l'acqua sarà la temperatura, i tagliolini.  La cottura sarà breve, di circa 3 minuti. Nel frattempo dovete mantenere il sugo dei carciofi caldo, non facendo addensare troppo la salsa. (3)

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Allungare,  se necessario, con un po' di acqua di cottura dei tagliolini. Scolare questi ultimi e farli saltare in padella con i carciofi qualche secondo. Servire caldo. (4)

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