Red Velvet


Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr olio di semi di mais
  • 1/2 cucchiaino (da thè) di aceto
  • 1 cucchiaino (da thè) colmo di colorante rosso per dolci
  • 100 gr di latticello (1/2 latte magro e 1/2 yogurt magro)
  • 1/2 cucchiaino (da thè) di vaniglia (estratto o essenza)
  • 1/2 cucchiaino (da thè) di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino (da thè) di cacao
  • 180 gr di farina


Mettere tutti gli ingredienti liquidi in una planetaria con gancio a foglia, e miscelarli tra di loro. (1)

1
Quando saranno ben amalgamati, inserire un po' alla volta gli altri ingredienti rimasti, terminando con la farina. (2)

2
Il composto dovrà risultare cremoso, liscio e omogeneo. (3)

3
A quel punto imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro. Versarvi la crema e infornare a 180° a forno già caldo per 30 minuti. (4)

4
Quando sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare completamente su una gratella, dopodiché tagliarlo a metà per orizzontale. (5) (6)

5
6



Ingredienti per crema
  • 250 gr Philadelphia
  • 250 gr di panna montata
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino (da thè) di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Dopo aver montato la panna, in una terrina versare il Philadelphia con lo zucchero a velo e il pizzico di sale e lavorare gli ingredienti di modo che si amalgamino tra di loro. A quel punto inserire la panna montata e mescolarla facendo attenzione di non smontare il composto. (7)

7
Ora con una sac a poche o una pistola, sulla base della torta fare dei ciuffetti uno vicino all'altro, (8) (9) dopodiché coprite con l'altra fetta di  torta e finite con il decorare la superficie con ciuffi di crema. (10)

8
9
10
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Commenti

Post più popolari