Red Velvet
Ingredienti:
- 1 uovo
- 100 gr zucchero
- 100 gr olio di semi di mais
- 1/2 cucchiaino (da thè) di aceto
- 1 cucchiaino (da thè) colmo di colorante rosso per dolci
- 100 gr di latticello (1/2 latte magro e 1/2 yogurt magro)
- 1/2 cucchiaino (da thè) di vaniglia (estratto o essenza)
- 1/2 cucchiaino (da thè) di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino (da thè) di cacao
- 180 gr di farina
Mettere tutti gli ingredienti liquidi in una planetaria con gancio a foglia, e miscelarli tra di loro. (1)
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Quando saranno ben amalgamati, inserire un po' alla volta gli altri ingredienti rimasti, terminando con la farina. (2)
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Il composto dovrà risultare cremoso, liscio e omogeneo. (3)
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A quel punto imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro. Versarvi la crema e infornare a 180° a forno già caldo per 30 minuti. (4)
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Quando sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare completamente su una gratella, dopodiché tagliarlo a metà per orizzontale. (5) (6)
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Ingredienti per crema
- 250 gr Philadelphia
- 250 gr di panna montata
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
- 1 cucchiaino (da thè) di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Dopo aver montato la panna, in una terrina versare il Philadelphia con lo zucchero a velo e il pizzico di sale e lavorare gli ingredienti di modo che si amalgamino tra di loro. A quel punto inserire la panna montata e mescolarla facendo attenzione di non smontare il composto. (7)
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