Africanella
Ingredienti:
- Una tazza di pangrattato
- Una bustina di lievito
- Mezza bustina di vanillina
- 3 uova
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di amaretti tritati
- 2 cucchiai di latte
- Pinoli q.b.
Accendere il forno a 180°. Montare a neve ben ferma gli albumi. In un pentolino mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria. Aggiungervi il burro e lasciarlo fondere nel cioccolato mescolando continuamente. (1)
1 |
In una terrina unire pangrattato, lievito, vanillina, i tre tuorli, gli amaretti, il latte ed infine il cioccolato e il burro fusi assieme. (2)
2 |
Mescolare bene infine aggiungere gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolarli delicatamente all'impasto in modo da non smontarli. Ungere una teglia e versarvi il composto, quindi infornare per un'ora circa. (3)
3 |
Lasciare raffreddare prima di assaggiare la torta.
Commenti
Posta un commento