Africanella


Ingredienti:

  • Una tazza di pangrattato
  • Una bustina di lievito
  • Mezza bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro 
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di amaretti tritati
  • 2 cucchiai di latte
  • Pinoli q.b.

Accendere il forno a 180°. Montare a neve ben ferma gli albumi. In un pentolino mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria. Aggiungervi il burro e lasciarlo fondere nel cioccolato mescolando continuamente. (1)

1
In una terrina unire pangrattato, lievito, vanillina, i tre tuorli, gli amaretti, il latte ed infine il cioccolato e il burro fusi assieme. (2)

2
Mescolare bene infine aggiungere gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolarli delicatamente all'impasto in modo da non smontarli. Ungere una teglia e versarvi il composto, quindi infornare per un'ora circa. (3)

3
Lasciare raffreddare prima di assaggiare la torta.

Commenti

Post più popolari