Muffin salati agli asparagi e parmigiano


Ingredienti:
  • 80 gr di asparagi piccoli
  •  Un piccolo uovo
  •  25 ml olio di mais
  •  120 gr yogurt greco bianco (no zuccherato)
  •  50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  •  125 gr farina 
  •  Un pizzico abbondante di bicarbonato
  •  Sale q.b.
  •  1/2 bustina di lievito
Aggiungi didascalia
Accendere il forno a 180°.
Mondare e lavare gli asparagi, quindi cucinarli in padella a fuoco basso, coperti, finché non saranno morbidi. (1)
 
1
Aggiungervi un po' di sale. In una terrina miscelare gli ingredienti secchi (farina, sale, parmigiano, bicarbonato e lievito). Amalgamare bene. (2)

2
In un altro contenitore mescolare gli ingredienti umidi (uovo, olio, yogurt). 
Tagliare a tocchetti gli asparagi, che nel frattempo saranno raffreddati, e infarinarli leggermente. (3)
 
3
Quindi amalgamate tutti gli ingredienti ed in ultimo gli asparagi. (4)
 
4
Imburrare dei pirottini e versarvi il composto a cucchiaiate (ne risulteranno 7/8 pezzi). (5)
 
5
Infornate per 25/30 minuti, finché la superficie non sarà divenuta dorata. (6)
 
6
Servire caldi o freddi:comunque saranno ottimi! (7)

7

Commenti

Post più popolari