Sugo fresco di fave
Ingredienti:
- Una manciata abbondante di fave fresche
- Cipolla
- Basilico
- Olio
- Passata di pomodoro (o pomodori freschi maturi)
- Sale e pepe
Sgusciare le fave e metterle in un tegame dove avrete precedentemente messo una cipolla tagliata fine, del basilico fresco tritato e l'olio. (1) (2)
1 |
2 |
Accendere a fiamma moderata e lasciare insaporire le verdure. (3)
3 |
Dopo qualche minuto aggiungervi la passata di pomodoro o se preferite dei pomodori freschi pelati e tritati finemente. Salare e pepare, quindi cuocere a fiamma bassa per una mezz'oretta o, comunque, finché le fave non saranno divenute tenere. (4)
4 |
Insaporire con il sughetto una pasta, avendo cura di spolverizzare con un abbondante grattugiata di formaggio saporito come un pecorino o del cacio.
Commenti
Posta un commento