Cous cous di verdure
Ingredienti:
- 4 carote medie
- 4 zucchine
- 2 cucchiai di ceci
- 2 cipolle
- 1 fettina di zucca
- 100 gr di uva passa
- 100 gr di piselli
- qualche foglia di menta
- 300 gr di cous cous
- olio q.b.
- brodo vegetale
- sale e pepe
- curcuma a piacere
- cumino a piacere
Per prima cosa mettete l'uva passa in ammollo nell'acqua (1) e a seguire, lavate e tagliate le verdure da cucinare.
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Noi, per non sbagliare i tempi di cottura, le abbiamo cucinate tutte separatamente aggiungendo solo un filo e un po' di sale. Naturalmente le taglieremo a dadini piccoli per velocizzare la cottura.
Stufare la cipolla con un po' d'olio, sale e un cucchiaio di zucchero; coprire con un coperchio e lasciare imbiondire a fiamma bassa. (2) (3)
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Quando avremo preparato tutte le verdure, le verseremo insieme nella pentola della preparazione aggiungendo un cucchiaino colmo di curcuma e un cucchiaino di cumino. (4)
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Aggiungiamo brodo vegetale e lasciamo insaporire il preparato.
Quando sarà poi freddo, aggiungete delle foglie di menta spezzettate. (5)
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Preparate ora il cous cous in una terrina. Copritelo con l'equivalente del suo peso di acqua calda ma non bollente e chiudete con un coperchio. Lasciate riposare per una decina di minuti. Passato quel tempo, sollevare il coperchio, versate un filo d'olio e con l'aiuto di una forchetta sgranate la semola.(6)
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Unire ora le verdure al cous cous e mescolare gli ingredienti. (7)
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Potrete servire questo squisito piatto accompagnato da una salsa allo yogurt, a dell'hummus o a un pesto, magari di aglio orsino.
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