Cous cous di verdure


Ingredienti:

  • 4 carote medie
  • 4 zucchine
  • 2 cucchiai di ceci
  • 2 cipolle
  • 1 fettina di zucca
  • 100 gr di uva passa
  • 100 gr  di piselli
  • qualche foglia di menta
  • 300 gr di cous cous
  • olio q.b.
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • curcuma a piacere
  • cumino a piacere
Per prima cosa mettete l'uva passa in ammollo nell'acqua (1) e a seguire, lavate e tagliate le verdure da cucinare. 

1
Noi, per non sbagliare i tempi di cottura, le abbiamo cucinate tutte separatamente aggiungendo solo un filo e un po' di sale. Naturalmente le taglieremo a dadini piccoli per velocizzare la cottura.
Stufare la cipolla con un po' d'olio, sale e un cucchiaio di zucchero; coprire con un coperchio e lasciare imbiondire a fiamma bassa. (2) (3)

2
3
Quando avremo preparato tutte le verdure, le verseremo insieme nella pentola della preparazione aggiungendo un cucchiaino colmo di curcuma e un cucchiaino di cumino. (4)

4
Aggiungiamo brodo vegetale e lasciamo insaporire il preparato.
Quando sarà poi freddo, aggiungete delle foglie di menta spezzettate. (5)

5
Preparate ora il cous cous in una terrina. Copritelo con l'equivalente del suo peso di acqua calda ma non bollente e chiudete con un coperchio. Lasciate riposare per una decina di minuti. Passato quel tempo, sollevare il coperchio, versate un filo d'olio e con l'aiuto di una forchetta sgranate la semola.(6)

6
Unire ora le verdure al cous cous e mescolare gli ingredienti. (7)

7
Potrete servire questo squisito piatto accompagnato da una salsa allo yogurt, a dell'hummus o a un pesto, magari di aglio orsino. 


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