Sbrisolona


Ingredienti:

  • 200 gr farina bianca
  • 150 gr  farina di mais
  • 250 gr mandorle tritate
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • La scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 tuorli
  • 200 gr burro
  • Zucchero a velo

Accendere il forno a 180°.
Setacciare insieme le due farine mescolandole con la vanillina. (1)

1
A seguire unire le mandorle con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, i tuorli e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. (2) (3) (4) (5)

2
3
4
5
Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita in modo che l'impasto risulti sbriciolato. Disporlo su una teglia o una tortiera imburrata e passare in forno già caldo. (6)

6
Cuocere per circa un'ora e 40 minuti. (7)

7
Spolverizzare, quando sarà raffreddata, con zucchero a velo. 

Commenti

Post più popolari