Sbrisolona
Ingredienti:
- 200 gr farina bianca
- 150 gr farina di mais
- 250 gr mandorle tritate
- 200 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- La scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 tuorli
- 200 gr burro
- Zucchero a velo
Accendere il forno a 180°.
Setacciare insieme le due farine mescolandole con la vanillina. (1)
1 |
A seguire unire le mandorle con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, i tuorli e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. (2) (3) (4) (5)
2 |
3 |
4 |
5 |
Lavorare gli ingredienti con la punta delle dita in modo che l'impasto risulti sbriciolato. Disporlo su una teglia o una tortiera imburrata e passare in forno già caldo. (6)
6 |
Cuocere per circa un'ora e 40 minuti. (7)
7 |
Spolverizzare, quando sarà raffreddata, con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento