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Rigatoni con pancetta, purea di fave e crosta di pecorino
Ingredienti:
- Una manciata abbondante di fave
- Olio
- Limone
- Sale e pepe
- Piccolo spicchio d'aglio
- Pancetta affumicata a dadini
- Pecorino romano
Sgusciate le fave e privatele del picciolo. Mettete in una pentola a bollire dell'acqua leggermente salata e quando raggiungerà il grado di bollitura, buttatevi le fave per 5 minuti. (1)
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Scolatele e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda: in questo modo verrà facile privarle della pellicina. (2)
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Pulitele tutte da quest'ultima e mettete il cuore delle fave dentro un mixer con un piccolo spicchio d'aglio, l'olio, il sale e il pepe e qualche goccia di limone. (3)
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Frullare il tutto a velocità sostenuta finché le fave diverranno una crema. Se dovesse risultare il composto troppo denso, allungate con un po' d'acqua. (4)
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Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta. In una padella antiaderente fate scottare la pancetta finché non prenderà un bel colore arrostito. (5)
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In un'altra padella antiaderente preparate le cialde di pecorino mettendo il tegame sopra una fiamma alta e, quando sarà ben calda la piastra, versarvi un cucchiaio abbondante di pecorino quindi lasciarlo sciogliere. Nel momento in cui comincerà a fare le prime bollicine, toglierlo dal fuoco, aspettare che raffreddi e, con l'aiuto di una spatola, sollevare delicatamente la cialda. (6)
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A questo punto avrete già anche buttato la pasta nell'acqua bollente e probabilmente la cottura sarà quasi terminata, quindi scolate i rigatoni o la pasta grossa che desiderate (ma sono anche ottimi gli spaghetti!) e fateli saltare assieme alla pancetta. Impiattate passando una spatola su un cucchiaino di crema di fave, aggiungetevi la pasta saltata con la pancetta e decorate con la cialda di pecorino. Servite immediatamente il tutto caldo. (8)
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