Fagottino di ceci, gorgo e noci


Ingredienti:
  • 4 uova
  •  4 cucchiai di farina di ceci
  •  4 cucchiai di latte
  •  Un pizzico di sale
  •  Un pezzo di gorgonzola
  •  Noci tritate grossolanamente
  •  Erba cipollina
  •  Burro q.b.
In una terrina mettere le 4 uova, la farina di ceci, il latte, il pizzico di sale e sbattere tutto energicamente per qualche minuto. (1)

1
Quindi mettere il contenitore in frigorifero a riposare per una mezz'oretta. Passato quel tempo mettere in una padella antiaderente un pezzetto di burro, (2) lasciarlo sfrigolare quindi aggiungervi un mestolo di composto di uova e spargerlo bene nella padella; (3)

2
3
rigirarlo dall'altro lato per cuocere uniformemente e posarlo in un piatto. (4)

4
Poseguite fino ad esaurimento ingredienti. Ora Accendete il forno a 200°.  Mettete dentro ad ogni crepes, un pezzetto di Gorgonzola con una manciata di chiarirgli di noce tritati grossolanamente. (5)

5
Volendo potete  rendere più delicato il fagottino  miscelando la gorgonzola con un po' di formaggio fresco tipo Philadelphia o robiola. Chiudere in quattro parti il fagotto e legarlo con un filo di erba cipollina. (6)

6
Metterlo su una teglia e portarlo in forno per circa una decina di minuti, finché vedrete sciogliersi il formaggio. A quel punto sarà cotto e potrete servirlo caldo o tiepido (7)

7
 

Commenti

Post più popolari