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Melanzane al forno con pomodorini e mozzarella
Ingredienti:
- Una grossa melanzana viola soda
- 2 uova
- Pangrattato
- Latte q.b.
- Sale e pepe
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- Pomodorini
- Una mozzarella (anche di bufala)
- Olio
Lavare, asciugare e affettate, dello spessore di un dito, la melanzana.
Sbattere in una terrina le uova con un po' di sale, pepe e parmigiano e
un paio di cucchiai di latte. (1)
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1 |
Rigirare le fette di melanzana nell'uovo e
poi passarle nel pangrattato, quindi metterle, con impanatura, su un
foglio di carta forno posto su una teglia da forno. (2)
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2 |
Procedere fino ad
esaurimento delle fette di melanzane, passarvi un filo d'olio quindi
accendere il forno a 200° e, quando sarà giunto a temperatura, infornare
la teglia con le melanzane per circa 20 minuti. (3)
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3 |
Controllare il grado di
cottura prima di estrarre la teglia: le melanzane dovranno risultare
croccanti fuori e morbide all'interno. (4)
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4 |
Mettere una dadolata di
pomodorini e della mozzarella sopra alcune fette e coprirle con le
rimanenti. (5) (6)
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Concludere in cima con una manciatina di pomodorini tagliati
grossolanamente. Passare un filo d'olio e infornare per circa un quarto
d'ora, o finché la mozzarella all'interno si sarà fusa. Servire caldo o
tiepido. (7)
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