Melanzane al forno con pomodorini e mozzarella


Ingredienti:
  • Una grossa melanzana viola soda
  •  2 uova
  •  Pangrattato 
  •  Latte q.b.
  •  Sale e pepe
  •  Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  •  Pomodorini
  •  Una mozzarella (anche di bufala)
  •  Olio
Lavare, asciugare e affettate, dello spessore di un dito, la melanzana. Sbattere in  una terrina le uova con un po' di sale, pepe e parmigiano e un paio di cucchiai di latte. (1)

1
Rigirare le fette di melanzana nell'uovo e poi passarle nel pangrattato, quindi metterle, con impanatura, su un foglio di carta forno posto su una teglia da forno. (2)

2
Procedere fino ad esaurimento delle fette di melanzane, passarvi un filo d'olio  quindi accendere il forno a 200° e, quando sarà giunto a temperatura, infornare la teglia con le melanzane per circa 20 minuti. (3)

3
Controllare il grado di cottura prima di estrarre la teglia: le melanzane dovranno risultare croccanti fuori e morbide all'interno. (4)

4
Mettere una dadolata di pomodorini e della mozzarella sopra alcune fette e coprirle con le rimanenti. (5) (6)

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6
Concludere in cima con una manciatina di pomodorini tagliati grossolanamente. Passare un filo d'olio e infornare per circa un quarto d'ora, o finché la mozzarella all'interno si sarà fusa. Servire caldo o tiepido. (7)

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