Panna cotta al pistacchio
Ingredienti:
- 200 ml di panna da montare
- 35 gr zucchero a velo
- 0,5 gr di agar agar (o mezzo foglio di gelatina alimentare)
- 2 cucchiaini di pasta di pistacchi
In un pentolino, mettere la panna, l'agar-agar, lo zucchero a velo e la crema di pistacchi. Mescolare bene e accendere il fuoco a fiamma moderata, portando a ebollizione. (1)
1 |
Lasciare sobbollire per 4 minuti (2)
2 |
dopodiché versare la panna dentro le coppette, lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero. (3)
3 |
Prima di consumarle, tirare fuori le coppette 20 minuti in anticipo e immergerle a bagnomaria qualche istante e rigirare nel piatto di portata. Decorare a piacere. (4) (5)
4 |
5 |
Nel caso preferiate utilizzare la gelatina alimentare, mettere in un tegame la panna con la pasta di pistacchi e lo zucchero, mescolare, portare a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungervi il foglio di gelatina (precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato bene); mescolare fino al completo scioglimento e finché la crema non sarà leggermente intiepidita. Versare nelle coppette (come sopra).
Commenti
Posta un commento