Panna cotta al pistacchio


Ingredienti:

  • 200 ml di panna da montare
  • 35 gr zucchero a velo
  • 0,5 gr di agar agar (o mezzo foglio di gelatina alimentare)
  • 2 cucchiaini di pasta di pistacchi

In un pentolino, mettere la panna, l'agar-agar, lo zucchero a velo e la crema di pistacchi. Mescolare bene e accendere il fuoco a fiamma moderata, portando a ebollizione. (1)

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Lasciare sobbollire per 4 minuti (2)

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dopodiché versare la panna dentro le coppette, lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero. (3)

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Prima di consumarle, tirare fuori le coppette 20 minuti in anticipo e immergerle a bagnomaria qualche istante e rigirare nel piatto di portata. Decorare a piacere. (4) (5)

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Nel caso preferiate utilizzare la gelatina alimentare, mettere in un tegame la panna con la pasta di pistacchi e lo zucchero, mescolare, portare a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungervi il foglio di gelatina (precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato bene); mescolare fino al completo scioglimento e finché la crema non sarà leggermente intiepidita. Versare nelle coppette (come sopra).

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