Insalata capricciosa


Ingredienti:

  • 100 gr di carote
  • 100 gr di sedano rapa
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • Un pizzico di sale 
  • Maionese 
  • Un cucchiaino di senape
Se desiderate fare voi la maionese:
  • 2 tuorli a tempera ambiente
  • Olio di semi di mais
  • Un pizzico di sale
  • Limone

Mondare le verdure e lavarle bene, quindi tagliarle alla julienne e metterle in una terrina con l'aceto, e un pizzico di sale. Mescolare bene. (1)

1
Se decidete di rendere la capricciosa una delizia, preparate la maionese mettendo in una terrina due tuorli, un filo d'olio e sbattere energicamente con una frusta aggiungendo, poco a poco qualche goccia di limone e e sempre l'olio a filo. (2)

2
Salare leggermente e proseguire finché non sarà ben montata. (3)

3
Mescolate alle verdure tagliate precedentemente, la senape e la maionese, quindi ponete la terrina in frigo a riposare per almeno un'ora prima di gustarla. (4)

4

Commenti

Post più popolari