Insalata capricciosa
Ingredienti:
- 100 gr di carote
- 100 gr di sedano rapa
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- Un pizzico di sale
- Maionese
- Un cucchiaino di senape
- 2 tuorli a tempera ambiente
- Olio di semi di mais
- Un pizzico di sale
- Limone
Mondare le verdure e lavarle bene, quindi tagliarle alla julienne e metterle in una terrina con l'aceto, e un pizzico di sale. Mescolare bene. (1)
1 |
Se decidete di rendere la capricciosa una delizia, preparate la maionese mettendo in una terrina due tuorli, un filo d'olio e sbattere energicamente con una frusta aggiungendo, poco a poco qualche goccia di limone e e sempre l'olio a filo. (2)
2 |
Salare leggermente e proseguire finché non sarà ben montata. (3)
3 |
Mescolate alle verdure tagliate precedentemente, la senape e la maionese, quindi ponete la terrina in frigo a riposare per almeno un'ora prima di gustarla. (4)
4 |
Commenti
Posta un commento