Vellutata di taccole


Ingredienti:

  • Due grosse manciate di taccole
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un rametto di timo (o del rosmarino)
  • Tre patate medie
  • Dado vegetale
  • Olio
  • Panna liquida
  • 6 fette di pan carrè
  • Burro 
  • Sale

Lavate e mondate tutte le verdure  e mettetele, tagliate a pezzi, in una pentola dai bordi alti, coprite d'acqua e portare ad ebollizione. (1)

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Verso il termine, aggiungere il dado vegetale e un filo d'olio. Lasciare restringere la minestra e poi passarla, quando sarà raffreddata, con il mixer. (2)

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Nel frattempo tagliate a dadini il pancarré e mettetelo in una padella calda antiaderente con qualche fiocco di burro e una spolverata di sale. (3)

3
Fate rosolare bene i crostini, quindi teneteli da parte, quando saranno dorati. (4)

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Mettete in un pentolino della panna liquida a scaldare facendo  attenzione  che non bruci. Ora impiattate il tutto versando la vellutata calda nel piatto. A  filo fate scendere della panna calda al centro della minestra e spargete sulla stessa, un'abbondante manciata di crostini. (5)

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