Vellutata di taccole
Ingredienti:
- Due grosse manciate di taccole
- Una cipolla
- Uno spicchio d'aglio
- Un rametto di timo (o del rosmarino)
- Tre patate medie
- Dado vegetale
- Olio
- Panna liquida
- 6 fette di pan carrè
- Burro
- Sale
Lavate e mondate tutte le verdure e mettetele, tagliate a pezzi, in una pentola dai bordi alti, coprite d'acqua e portare ad ebollizione. (1)
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Verso il termine, aggiungere il dado vegetale e un filo d'olio. Lasciare restringere la minestra e poi passarla, quando sarà raffreddata, con il mixer. (2)
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Nel frattempo tagliate a dadini il pancarré e mettetelo in una padella calda antiaderente con qualche fiocco di burro e una spolverata di sale. (3)
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Fate rosolare bene i crostini, quindi teneteli da parte, quando saranno dorati. (4)
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Mettete in un pentolino della panna liquida a scaldare facendo attenzione che non bruci. Ora impiattate il tutto versando la vellutata calda nel piatto. A filo fate scendere della panna calda al centro della minestra e spargete sulla stessa, un'abbondante manciata di crostini. (5)
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