Burger buns (pane per hamburger)


Ingredienti:

  • 250 gr farina manitoba 00
  • 200 gr farina 0
  • 180 ml acqua calda
  • Una bustina di lievito di birra secco
  • 50 gr di zucchero
  • Un cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 30 gr burro
  • Semi di sesamo

Unire le due farine, la bustina di lievito, lo zucchero, il sale e miscelare bene. In un secondo tempo aggiungere il burro ammorbidito, un uovo e l'acqua calda, quindi impastare energicamente per 10 minuti. Ottimo l'utilizzo della planetaria con il gancio per impasto. Alla fine il composto dovrà risultare liscio, elastico e omogeneo. (1)

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Trasferitelo in un terrina leggermente unta d'olio e copritela con uno strofinaccio lasciando un paio d'ore a lievitare. (2) (3)

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Trascorso quel tempo, trasferire l'impasto su una spianatoia, dividerla in 8 parti dando forma circolare ai panini schiacciandoli leggermente fino ad ottenere dei dischi alti 2 cm e mezzo per 8 cm di diametro. (4) 

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Metterli su un foglio di carta forno precedentemente appoggiato su una teglia. Coprire nuovamente con un telo e lasciare lievitare ancora un'ora. (5)

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Nel frattempo accendere il forno a 190° e in un contenitore sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaino d'acqua. Quando i pani saranno lievitati, spennellare con l'uovo tutta la superficie dei burger spolverizzando con i semi di sesamo la superficie. (6)

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Infornare per 15 minuti  finché non saranno ben dorati. (7)

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Volendo potete congelarli e conservarli fragranti all'occorrenza. (8)

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