Burger buns (pane per hamburger)
Ingredienti:
- 250 gr farina manitoba 00
- 200 gr farina 0
- 180 ml acqua calda
- Una bustina di lievito di birra secco
- 50 gr di zucchero
- Un cucchiaino di sale
- 2 uova
- 30 gr burro
- Semi di sesamo
Unire le due farine, la bustina di lievito, lo zucchero, il sale e miscelare bene. In un secondo tempo aggiungere il burro ammorbidito, un uovo e l'acqua calda, quindi impastare energicamente per 10 minuti. Ottimo l'utilizzo della planetaria con il gancio per impasto. Alla fine il composto dovrà risultare liscio, elastico e omogeneo. (1)
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Trasferitelo in un terrina leggermente unta d'olio e copritela con uno strofinaccio lasciando un paio d'ore a lievitare. (2) (3)
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Trascorso quel tempo, trasferire l'impasto su una spianatoia, dividerla in 8 parti dando forma circolare ai panini schiacciandoli leggermente fino ad ottenere dei dischi alti 2 cm e mezzo per 8 cm di diametro. (4)
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Metterli su un foglio di carta forno precedentemente appoggiato su una teglia. Coprire nuovamente con un telo e lasciare lievitare ancora un'ora. (5)
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Nel frattempo accendere il forno a 190° e in un contenitore sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaino d'acqua. Quando i pani saranno lievitati, spennellare con l'uovo tutta la superficie dei burger spolverizzando con i semi di sesamo la superficie. (6)
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Infornare per 15 minuti finché non saranno ben dorati. (7)
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Volendo potete congelarli e conservarli fragranti all'occorrenza. (8)
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