Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero
- Un pizzico di sale
- 25 gr di lievito di birra
- 280 ml di acqua calda
- 200 gr di burro
- Zucchero q.b. per copertura
In un contenitore sciogliere il sale, i due cucchiai e mezzo di zucchero e il lievito di birra con 5 cucchiai d'acqua calda. (1) (2)
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Mescolare bene e versarli nella farina lavorandoli a mano. (3)
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Aggiungervi l'acqua rimanente e impastare il tutto finché il composto non risulterà liscio e morbido. (4)
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Coprire con un telo e lasciare lievitare un'ora. Trascorso quel tempo mettere su una spianatoia un po' di farina. (5)
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Versare il composto e inserirvi il burro ammorbidito a tocchetti. Incominciare ad impastare bene finché non risulterà tutto amalgamato. (6)
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L'impasto a quel punto sarà colloso; coprite nuovamente con il telo e lasciare lievitare per un paio d'ore. (7)
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Dividere l'impasto a tocchetti e farne delle striscioline della lunghezza di circa 12 cm. (8)
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Unirli per le estremità e passarli nello zucchero, quindi disporli su un foglio di carta forno precedentemente posto su una teglia. (9) (10)
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Infornare in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Estraete e lasciate raffreddare i torcetti su una gratella dopodiché conservateli in vasi di vetro ermetici. (11)
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