Burger black


Ingredienti:

  • 450 farina nera
  • 180 ml acqua calda
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 50 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 30 gr burro
  • Semi di sesamo
In una planetaria, ma anche a mano, mettere la farina nera, la bustina di lievito, lo zucchero, il sale e e mescolare. Aggiungervi l'acqua calda, un uovo e il burro ammorbidito, quindi impastare una decina di minuti. (1)

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Ora il composto risulterà liscio ed elastico. Trasferirlo in una terrina e coprirlo con un telo lasciandolo riposare per un paio d'ore. (2)

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Passato quel tempo, trasferire su una spianatoia l'impasto che nel  frattempo sarà lievitato e dividerlo in parti uguali. Noi abbiamo scelto di fare dei piccoli pani da 25-30 grammi l'uno in modo da ottenere tanti piccoli panini. Lavorateli prima facendo delle palline un po' schiacciate, poi appoggiandoli su una teglia rivestita di carta forno, ricopriteli nuovamente con un telo e lasciate riposare un'altra ora. (3)

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Accendete il forno a 190°. Sbattete l'uovo rimasto con un cucchiaino d'acqua in un in una tazzina e con l'aiuto di un pennello spennellate i pani lievitati, spolverizzateli di semi di sesamo ed infornate per 15 minuti circa. (4) (5)

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Se lo desiderate potrete congelare i panini per gustarli freschi all'occorrenza

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