Composta rapida di fragole


Ingredienti:

  • 2 Kg fragole già pulite
  • 700 gr di zucchero
  • 2 limoni 
  • 2 bustine di vanillina

Lavate e private del picciolo le fragole. (1)

1
Togliete tutte le piccole ammaccature e pesatene2 kg. Quindi tagliatele a pezzettini e mettetele in una capiente terrina. Aggiungete alle fragole 250 g di zucchero, tolto dalla dose totale, e il succo dei due limoni. Ora mescolate molto bene le fragole e riponetele in frigorifero per 12 ore. (2) (3)

2
3
Passato quel tempo versate le fragole in un colapasta, in cui sotto avrete posto una pentola larga dai bordi alti.  (4)

4
Filtrate nel succo e mettete da parte le fragole nel colapasta. Versare nel succo il rimanente zucchero e mescolare molto bene, quindi ponete la pentola su fiamma viva e fate sobbollire per 15 minuti, mescolando in continuazione. In questo modo sparirà la schiuma bianca e diverrà, ad un certo punto, uno sciroppo denso. (5)

5
A quel punto aggiungervi le fragole a tocchetti e cuocere ancora per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. (6)

6
Ora spegnete la fiamma, mescolate e aggiungete la vanillina. (7)

7
Raffreddate  il tutto, mescolando. Quando la composta sarà completamente fredda, versatela nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e metteteli a bollire in una pentola colma d'acqua per 20 minuti completamente coperti. (8)

8
Lasciateli raffreddare nella pentola, quindi riponeteli al riparo della luce, pronti per essere aperti alla prima cucchiaiata. (9)

9

Commenti

Post più popolari