Composta rapida di fragole
Ingredienti:
- 2 Kg fragole già pulite
- 700 gr di zucchero
- 2 limoni
- 2 bustine di vanillina
Lavate e private del picciolo le fragole. (1)
1 |
Togliete tutte le piccole ammaccature e pesatene2 kg. Quindi tagliatele a pezzettini e mettetele in una capiente terrina. Aggiungete alle fragole 250 g di zucchero, tolto dalla dose totale, e il succo dei due limoni. Ora mescolate molto bene le fragole e riponetele in frigorifero per 12 ore. (2) (3)
2 |
3 |
Passato quel tempo versate le fragole in un colapasta, in cui sotto avrete posto una pentola larga dai bordi alti. (4)
4 |
Filtrate nel succo e mettete da parte le fragole nel colapasta. Versare nel succo il rimanente zucchero e mescolare molto bene, quindi ponete la pentola su fiamma viva e fate sobbollire per 15 minuti, mescolando in continuazione. In questo modo sparirà la schiuma bianca e diverrà, ad un certo punto, uno sciroppo denso. (5)
5 |
A quel punto aggiungervi le fragole a tocchetti e cuocere ancora per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. (6)
6 |
Ora spegnete la fiamma, mescolate e aggiungete la vanillina. (7)
7 |
Raffreddate il tutto, mescolando. Quando la composta sarà completamente fredda, versatela nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e metteteli a bollire in una pentola colma d'acqua per 20 minuti completamente coperti. (8)
8 |
Lasciateli raffreddare nella pentola, quindi riponeteli al riparo della luce, pronti per essere aperti alla prima cucchiaiata. (9)
9 |
Commenti
Posta un commento