Pollo speziato mediorientale al forno con nocciole


Ingredienti:
  • Un petto di pollo intero ben pulito
  •  Un cucchiaino di cumino
  •  Due cucchiaini di sommacco
  •  Due cucchiaini di coriandolo
  •  Due cucchiaini di sesamo
  •  Una manciata di nocciole
  •  Sale e pepe
  •  Olio
Per prima cosa fate tostare in una padella antiaderente il cumino ed il coriandolo per un paio di minuti. (1)

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Quindi ancora caldi passateli al mortaio e riduceteli in polvere. (2)

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Nella stessa padella tostare, sempre per un paio di minuti, i semi di sesamo. (3)

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Ora tostate le nocciole  per 3-4 minuti e versatele ancora calde in uno strofinaccio, sfregandole energicamente per togliere la pellicina in eccesso. (4) (5)

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5
Tritatele grossolanamente  e mettetele nella terrina delle prime spezie, aggiungendo a seguire il sommacco, il sale e il pepe e l'olio. (6)

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Mescolare e lasciare riposare qualche minuto, (7) dopodiché condire il petto di pollo rigirandolo da entrambi i lati e mettendolo in forno a 200° per circa un'ora o comunque finché non sarà ben cotto. (8)

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8
Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo. (9)

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Portatelo in tavola con un insalata o con verdura di stagione. (10)

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