Muffin ai fiori di sambuco e fragole


Ingredienti:

  • Fragole q.b.
  • 6 Fiori di sambuco
  • 125 gr farina bianca
  • 80 gr farina di mais
  • 4 gr di lievito
  • 4 uova 
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiai di succo di limone

Accendere il forno a 180°.
In un pentolino sciogliere il burro e lasciare in infusione i fiori di sambuco precedentemente puliti e mondati. (1)

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Lasciare raffreddare il tutto. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero finché il composto non diverrà denso e spumoso. (2)

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Aggiungervi un po' alla volta le farine precedentemente miscelate tra loro con il lievito e continuare a montare. Un po' alla volta aggiungervi dapprima il succo del limone e poi il burro fuso. Noi abbiamo scelto di non filtrare il burro dai fiori di sambuco, ma di lasciarli nell'impasto. (3)

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Ora potrete mettere nel contenitore apposito, le cocotte per i muffin e versarvi circa un cucchiaio e mezzo di composto all'interno. Concludete ponendo su ciascun muffin, alcuni pezzetti di fragola. (4)

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Infornate per circa 30 minuti o finché non vedrete divenire bionda la superficie dei dolcetti e facendo la prova dello stecchino non ne uscirà asciutto. Spolverizzare con zucchero a velo una volta raffreddati. Potrete naturalmente, anziché fare dei muffin, preparare una torta: il risultato sarà comunque eccezionale (5)

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