Crema condimento al parmigiano


Ingredienti:

  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 ml latte
  • Un cucchiaino colmo di fecola di patate
  • Un pizzico di pepe
In un pentolino, scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione, quindi aggiungervi il Parmigiano grattugiato e, con l'aiuto di una frusta, abbassando la fiamma, stemperarlo lasciando che si amalgami al latte. (1)

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Continuare a mescolare per qualche minuto e aggiungervi un pizzico di pepe. Aggiungere, ora, la fecola di patate e, sempre con l'aiuto della frusta perché non si formino i grumi, continuare a mescolare rapidamente. (2)

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Appena la crema si addenserà toglierla dal fuoco, prima che rapprenda troppo. (3)

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Volendo potrete aggiungere una noce di burro o se preferite mantenete una versione più light mantenete gli ingredienti riportati sopra. Non lasciate che raffreddi troppo la salsa prima di condire il primo desiderato.

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