Ventaglietti di asparagi
Ingredienti:
- Un mazzetto di asparogini
- Sottilette o fontina
- Parmigiano
- Olio
- Sale e pepe
- Un rotolo di pasta sfoglia
Tirate fuori dal frigorifero la pasta sfoglia. Srotolatela delicatamente e e lasciatela un quarto d'ora a temperatura ambiente. Nel frattempo accendete il forno a 200°. Tagliate, dopo averli lavati, gli asparagi a tocchetti e fateli saltare in padella con un po' d'olio, di sale e di pepe. (1)
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Mantenete una cottura vivace e appena si saranno inteneriti, spegnete la fiamma e lasciateli raffreddare. Mettere ora sulla frolla i formaggi (2) e coprire con gli asparagi saltati in padella sparsi qua e là, (3) quindi arrotolate da un lato e dal lato opposto finché a metà sfoglia si incontreranno le due estremità.
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Unitele bene utilizzando l'apposita carta di confezionamento della sfoglia e poi, con un coltello affilato, tagliate a tocchetti spessi un dito. (4)
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Riponeteli su un foglio di carta forno precedentemente posto su su una teglia, e mettetevi sopra le rondelle girate per piatto. (5)
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Quindi infornate per circa 15 minuti o finché saranno diventate gonfie e bionde. Servitele tiepide o fredde. (6)
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