Tempura di fiori di sambuco
Ingredienti:
- Fiori di sabuco
- Olio di semi di mais
- Farina di riso
- Acqua frizzante ghiacciata
- Sale e pepe (oppure zucchero)
Nebulizzate i fiori di sambuco e chiudeteli in un canovaccio morbido, riponendoli in frigorifero. In questo modo si manterranno freschi fino al momento dell'uso. Nel frattempo portare in una pentola dai bordi alti, a temperatura, quattro dita di olio. In una terrina mettere 4 cucchiai di farina di riso e stemperatela con l'acqua frizzante ghiacciata, finché sarà un po' più liquida di una crema. Ora prendete i fiori di sambuco. Rigirateli nella pastella e metteteli nell'olio bollente. (1)
1 |
Con l'aiuto di un paio di pinze, rigirateli poi dall'altro lato, per permettere una frittura uniforme. (2)
2 |
Scolateli in un piatto su cui avrete posto sopra della carta da cucina. Serviteli o con sale e pepe o spolverizzateli di zucchero. (3)
3 |
Commenti
Posta un commento