Tempura di fiori di sambuco


Ingredienti:

  • Fiori di sabuco
  • Olio di semi di mais
  • Farina di riso
  • Acqua frizzante ghiacciata
  • Sale e pepe (oppure zucchero)

Nebulizzate i fiori di sambuco e chiudeteli in un canovaccio morbido, riponendoli in frigorifero. In questo modo si manterranno freschi fino al momento dell'uso. Nel frattempo portare in una pentola dai bordi alti, a temperatura, quattro dita di olio. In una terrina mettere 4 cucchiai di farina di riso e stemperatela con l'acqua frizzante ghiacciata, finché sarà un po' più liquida di una crema. Ora prendete i fiori di sambuco. Rigirateli nella pastella e metteteli nell'olio bollente. (1)

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Con l'aiuto di un paio di pinze, rigirateli poi dall'altro lato, per permettere una frittura uniforme. (2)

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Scolateli in un piatto su cui avrete posto sopra della carta da cucina. Serviteli o con sale e pepe o  spolverizzateli di zucchero. (3)

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