Minestra leggera di ortiche


Ingredienti:
  •  Acqua di bollitura delle ortiche
  • Tre o quattro patate
  • Aglio
  •  Cipolla
  • Sedano
  •  Dado vegetale (vedi ricetta)
  •  Sale, pepe, olio
  •  Scorza di parmigiano 1 o 2 a piacere
Pulire e tagliare a tocchetti e a dadini tutte le verdure. (1)

1
Metterle nell'acqua di cottura delle ortiche a portare a fiamma alta il tutto a bollire. (2)

2
Abbassare leggermente il fuoco e continuare a cucinare per un paio d'ore. A mezz'ora dal termine, unire il dado vegetale, e grattare con un coltellino la scorza del parmigiano per pulirla e metterla assieme alle verdure a cucinare per una mezz'oretta finché non diverrà morbida. (3)

3
Oliare, pepare e aggiustare di sale. Se lo desiderate potete passare il mixer e ridurre tutto ad un passato, oppure lasciando addensare un pochettino, con l'aggiunta di un paio di cucchiai di panna, fare una vellutata. Servire caldo. (4)

4
 

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