Pasta con fave e crema di pecorino
Ingredienti:
- Una manciata di fave
- Uno spicchio d'aglio
- Mezza cipolla
- Dado vegetale
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Olio
- Tre cucchiai di pecorino
- 6 cucchiai di latte
- Un pizzico
Sgusciare le fave e privarle del picciolo. (1)
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In una padella mettere a soffriggere la cipolla tritata fine con lo spicchio d'aglio in un po' d'olio. (2)
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Quando cominceranno ad imbiondire buttarvi le fave e lasciare cucinare a fuoco basso, allungando con un po' di brodo vegetale. (3)
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A fine cottura unire una manciata di prezzemolo tritato fine con del rosmarino. Intanto, in un tegame, mettere il pecorino e il latte a fuoco basso a sciogliere. (4)
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Aggiungere in seguito mezzo cucchiaino di fecola di patate; se si dovesse addensare troppo, allungare con un po' di acqua di cottura della pasta. Quando si sarà formata la crema, spegnete la fiamma. (5)
5 |
Preparate una pasta grossa tipo maccheroni o penne o rigatoni e quando saranno al dente scolatela e fatela saltare un attimo in padella con le fave. Condire in ultimo con la crema di pecorino e servire caldo. (6)
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