Pasta con fave e crema di pecorino


Ingredienti:

  • Una manciata di fave
  • Uno spicchio d'aglio
  • Mezza cipolla
  • Dado vegetale
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Olio
  • Tre cucchiai di pecorino 
  • 6 cucchiai di latte
  • Un pizzico
Sgusciare le fave e privarle del picciolo. (1)

1
In una padella mettere a soffriggere la cipolla tritata fine con lo spicchio d'aglio in un po' d'olio. (2)

2
Quando cominceranno ad imbiondire buttarvi le fave e lasciare cucinare a fuoco basso, allungando con un po' di brodo vegetale. (3)

3
A fine cottura unire una manciata di prezzemolo tritato fine con del rosmarino. Intanto, in un tegame, mettere il pecorino e il latte a fuoco basso a sciogliere. (4)

4
Aggiungere in seguito mezzo cucchiaino di fecola di patate; se si dovesse addensare troppo, allungare con un po' di acqua di cottura della pasta. Quando si sarà formata la crema, spegnete la fiamma. (5)

5
Preparate una pasta grossa tipo maccheroni o penne o rigatoni e quando saranno al dente scolatela e fatela  saltare un attimo in padella con le fave. Condire in ultimo con la crema di pecorino e servire caldo. (6)

6

Commenti

Post più popolari