Crema di carciofi


Ingredienti:

  • Carciofi q.b.
  • Limone
  • Brodo vegetale
  • Pinoli q.b.
  • Mandorle q.b.
  • Olio
  • Parmigiano o pecorino (a piacere se piacciono)
  • Aglio e cipolla
  • Sale

Pulire i carciofi togliendo le spine e la barba interna. Coprirli d'acqua e aggiungervi abbondante succo di limone. (1)

1
In una padella capiente preparare un soffritto con aglio e cipolla. (2)

2
Versarvi i carciofi tagliati a tocchetti e cucinare con abbondante brodo vegetale. Cucinare finché non diverranno a teneri. (3)

3
A quel punto, metterli in un mixer con un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di mandorle pelate, un po' di sale e dell'olio. Aggiungete quest'ultimo fino a raggiungere la cremosità desiderata.  Volendo potrete aggiungere del pecorino o del parmigiano, in base ai vostri gusti. (4)

4
Chiudete ermeticamente i barattolini dove avrete messo la crema e metteteli a bollire in una pentola dai bordi alti per 20 minuti circa. Quindi lasciarli raffreddare e riporli in dispensa al buio. Una volta aperti, conservarli in frigorifero coperti d'olio e consumarli entro pochi giorni. Potrete inoltre conservare la crema nei barattolini evitando la bollitura, in freezer. (5)

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