NY Cheesecake


Ingredienti:

  • 700 gr di ricotta
  • 6 uova
  • 450 gr di Philadelphia
  • 1 tazza e mezza di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 450 gr di panna 
  • 6 cucchiai colmi di farina
  • Un piccolo limone

Partiamo subito con la preparazione della panna acida. Mettete in una terrina tutta la panna e spremete all'interno il piccolo limone. (1)

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Mescolate bene, coprite e ponete in frigorifero dove deve rimanere al freddo per almeno tutta una notte. Ogni tanto rimestate il composto coprite, e lasciare a rapprendere la panna.
Il giorno seguente incominciate a lavorare gli ingredienti nella sequenza che vi consigliamo. Dapprima montate le uova in una terrina e mettetele da parte. (2)

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Poi in una terrina più grande sbattete il Philadelphia con lo zucchero, utilizzando una frusta elettrica. (3)

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A seguire aggiungete la vaniglia, sempre continuando a montare con la frusta elettrica. (4) (5)

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Poi la ricotta un po' alla volta, la panna acida anch'essa un po' alla volta. (6) (7)

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Continuando ad utilizzare il mixer, inserite le uova lentamente e, infine, concludete con i cucchiai di farina, anch'essi uno alla volta. (8) (9)

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Il composto dovrà risultare denso, non troppo liquido, ma neppure eccessivamente duro. (10)

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Prendete ora una teglia circolare con chiusura a cerniera del diametro di circa 30 cm e rivestitela molto accuratamente di più strati di stagnola, in modo che non possa penetrarvi neppure una goccia d'acqua quando utilizzeremo la cottura a bagnomaria. (11)

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Mettete la teglia così rivestita in una teglia rettangolare più grande dai bordi alti, e riempite d'acqua quest'ultima.
Versare il composto all'interno della teglia circolare e infornare al massimo della temperatura per 30 minuti. (12)

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Se vedete che la superficie del dolce,  prima dello scadere del tempo, cominciasse a prendere troppo colore, aprite rapidamente il forno e mettete un foglio di carta stagnola sopra la superficie della torta. Passata mezz'ora, abbassate la temperatura a 200 gradi per altri 30 minuti. A quel punto il dolce sarà pronto nella cottura al forno, ma non sarà ancora terminata la cottura al suo interno, quindi lasciatelo nel forno stesso affinché non si sarà completamente raffreddato. A quel punto la cheesecake potrà essere sfornata. (13) (14)

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Se volete gustarla appieno conservatela in frigorifero e servitela il giorno successivo. (15)

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