Bocconcini di mele


Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  •  1 bustina di lievito
  •  2 uova
  •  160 gr zucchero
  •  80 ml olio di semi di mais
  •  200 ml latte parzialmente scremato
  •  Due mele verdi Granny Smith
  •  Cannella q.b.
  •  2 cucchiai colmi di zucchero di canna
  •  1 limone
Accendere il forno a 180°.
Prima di tutto in una terrina tagliare le mele a dadini piccoli, irrorarle col succo del limone e la scorza grattugiata,  aggiungervi due cucchiai colmi di zucchero di canna e infine la cannella a piacimento. (1) (2)

1
2
Mescolare il tutto e lasciare riposare, avendo cura, ogni tanto, di rimestare col cucchiaio. (3)

3
Proocedete ora nella preparazione del composto mettendo all'interno di una terrina tutti gli ingredienti secchi e miscelandoli tra di loro.  Nella planetaria,  o robot da cucina, mettere tutti gli ingredienti liquidi  e rimestare bene. (4)

4
Quindi, lentamente, aggiungervi  poco per volta la farina. Amalgamare il tutto e riempire  i contenitori in silicone avendo cura di averli prima unti con del burro. (5)

5
Versatevi i due terzi del composto in ogni spazio e guarnite con le mele preparate precedentemente. (6)

6
Infornate per circa 30 minuti o comunque finché il composto non risulterà dorato. Sfornare, lasciare raffreddare, quindi sformare. (7)

7

Commenti

Post più popolari