Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 160 gr zucchero
- 80 ml olio di semi di mais
- 200 ml latte parzialmente scremato
- Due mele verdi Granny Smith
- Cannella q.b.
- 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
- 1 limone
Accendere il forno a 180°.
Prima di
tutto in una terrina tagliare le mele a dadini piccoli, irrorarle col
succo del limone e la scorza grattugiata, aggiungervi due cucchiai
colmi di zucchero di canna e infine la cannella a piacimento. (1) (2)
|
1 |
|
2 |
Mescolare
il tutto e lasciare riposare, avendo cura, ogni tanto, di rimestare col
cucchiaio. (3)
|
3 |
Proocedete ora nella preparazione del composto mettendo
all'interno di una terrina tutti gli ingredienti secchi e miscelandoli
tra di loro. Nella planetaria, o robot da cucina, mettere tutti gli
ingredienti liquidi e rimestare bene. (4)
|
4 |
Quindi, lentamente, aggiungervi
poco per volta la farina. Amalgamare il tutto e riempire i contenitori
in silicone avendo cura di averli prima unti con del burro. (5)
|
5 |
Versatevi i
due terzi del composto in ogni spazio e guarnite con le mele preparate
precedentemente. (6)
|
6 |
Infornate per circa 30 minuti o comunque finché il
composto non risulterà dorato. Sfornare, lasciare raffreddare, quindi
sformare. (7)
|
7 |
Commenti
Posta un commento